ТагАЗ

Тут пока пусто, но если есть вопрос, можете задать его
ТаГАЗ (Таганрогский Автомобильный Завод) был создан компанией Daewoo Motors, вложившей 260 миллионов долларов в развитие и строительство завода на территории Ростовской области.

В сентябре 1998 года завод был официально открыт, но из-за разгорающегося экономического кризиса работу предприятия пришлось заморозить на полгода. Весной 1999 года руководство компании приняло решение выпускать корейские модели Leganza, Nubira, Lanos, с измененными для России названиями: Кондор, Орион, Ассоль. Однако данные автомобили не снискали большого интереса среди покупателей, поэтому после выпуска несколько сотен экземпляров производство было вновь приостановлено. Корейские поставщики запчастей и деталей присылали не все комплектующие для машин, спровоцировав серьёзный сбой в производстве автомобилей на заводе.

В начале нового тысячелетия было составлено и подписано соглашение с автоконцерном Hyundai Motor на предоставление лицензии выпуска в России автомобиля Accent. Далее последовало производство модели Sonata под брендом Hyundai.

Постепенно производство начало падать, значительную роль сыграл мировой кризис. Январь 2014 года оказался провальным для завода, его признали банкротом сначала на официальном уровне, затем по решению суда.